Fondant coco avoine aux pépites de chocolat façon cookie (vegan, sans gluten)

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fondant coco chocolat cookie vegan sans gluten

Fondant coco avoine aux pépites de chocolat façon cookie (vegan, sans gluten)

Pour 2 fondants :

  • 25 g de farine de coco
  • 25 g de farine d’avoine (flocons d’avoine mixés) ou de farine de pois chiche (le goût sera plus fort)
  • 1 càs de sucrant au choix
  • vanille en poudre ou quelques gouttes d’extrait de vanille
  • 1 pincée de bicarbonate de soude alimentaire
  • 150 ml de lait végétal (ici avoine)
  • pépites de chocolat
  • 2 càc de purée d’oléagineux ou de pâte à tartiner (facultatif)

Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier, tamiser et mélanger les farines, le sucre, le bicarbonate et la vanille.
Ajouter le lait progressivement à l’aide d’un fouet.
Ajouter les pépites de chocolat (quantité à votre convenance).
Verser dans deux ramequins huilés ou deux moules à muffins.
Facultatif : ajouter au centre une càc de purée d’oléagineux ou de pâte à tartiner pour plus de gourmandise…
Enfourner 15 minutes.
Déguster tiède ou froid.

fondant coco chocolat cookie vegan sans gluten
Le dedans
fondant coco chocolat cookie vegan sans gluten
Le dessous
fondant coco chocolat cookie vegan sans gluten
Le dessus

Variantes

Outre tous les autres fondants coco publiés sur le blog, on peut aussi imaginer une version tout choco en rajoutant un peu de poudre de cacao dans la pâte crue.

Les pépites de chocolat noir peuvent bien sûr être remplacées par du chocolat au lait ou blanc végétalien, et même par des fruits séchés (raisins secs, figues séchées en dés, cranberries, baies de goji…).

Alors, avez-vous déjà tenté une version de ces fondants ?

5 thoughts on “Fondant coco avoine aux pépites de chocolat façon cookie (vegan, sans gluten)

    1. Merci beaucoup Sarah !
      Oui, c’est une recette simplissime à garder sous le coude, et personnalisable à souhait !
      Bel été à toi aussi.

  1. Fondant fait ce matin en version lucuma et cacahuètes avec de la farine et du lait d’épeautre, c’était vraiment très bon ! surtout vu la simplicité de la recette 🙂 je la garderai moi aussi sous le coude, merci !

    1. Merci beaucoup pour ton retour Laura !
      Oui, avec de la poudre de lucuma et de la cacahuète, ce devait être bien gourmand 😉

      Belle journée à toi, et à très vite pour une prochaine recette.

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