Riz basmati fondue de poireaux patate douce rôtie vegan sans gluten

Nous allions toujours à la mer en automne. Jamais l’été. L’été, c’était montagne et randonnées. En même temps, avec notre peau blanche et notre goût pour le vert sapin, nous fuyions les plages de sable chaud, blanches aveuglantes sous le soleil, et noires de monde. Mes souvenirs de plage sont donc pétris d’embruns et de…Continue Reading “Riz basmati, patate douce rôtie et fondue de poireaux, sauce cajou citron coco (vegan, sans gluten)”

cake betterave vegan sans gluten

Sur le chemin Combien de fois suis-je partie sous un soleil rayonnant et suis revenue sous une pluie battante Trempée Le cœur aussi gris que le ciel Combien de fois mon cœur battant s’est-il gonflé de larmes Dix fois Vingt fois Mille fois J’avais peur de tomber de glisser de trembler Mais en marchant sous…Continue Reading “Cake à la betterave rouge (vegan, sans gluten)”

Riz noir courges rôties châtaignes vegan sans gluten

Violet Alors que la nature se pare d’or et d’ambre, je suis dans une phase violette. Je mange violet, je m’habille violet, je lis violet. Peut-être parce que le violet est la couleur complémentaire du jaune, un moyen d’équilibrer le changement chromatique du paysage ? D’autant plus que le violet symbolise aussi le passage entre…Continue Reading “Riz noir, courges rôties et châtaignes sauce cajou : une assiette « l’automne est là » (vegan, sans gluten)”

porridge salé vegan sans gluten quinoa pois cassés

Je reviens d’une promenade en forêt, et si la tonalité générale est encore au vert, des petites touches d’ocre, d’ambre et de rubis viennent enflammer le paysage. Le porridge salé vert du jour se pare lui aussi de perles oranges et rouges : petits dés de patate douce, demi-sphères de tomates cerises et de cranberries……Continue Reading “Porridge salé vert quinoa pois cassés, patate douce rôtie et tomates cerises (vegan, sans gluten)”